Logo Oy-Mittelberg TourismusLogo Oy-Mittelberg Tourismus
Buchen Button

Frisch gebackene Holderküchla

Zutaten

12 Holderdolden (frisch gepflückt)
2 Eier (trennen)
1 Essl. Honig
0,25 l Mich
1 Prise Salz
200 gr. Mehl 
(Dinkel oder Vollkornmehl)
100 ml Öl zum Ausbacken

 

Zubereitung

Holderdolden mit den Blüten nach unten auf ein Küchenkrepp legen, so können Käfer oder Ameisen rauskrabbeln. 
Bitte Holderdolden nicht waschen, nur über einem Küchenkrepp abschütteln.
Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Salz, Eigelb Milch und Honig zu einem glatten Teig rühren.
Eiweiß vorsichtig unterheben. 
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Holderdolden am Stiel anfassen und in den Teig tauchen.
Sofort mit dem Stiel nach oben in das Fett legen und ca. 2 Min. schwimmend ausbacken.
Herausnehmen und auf ein Küchenkreppabtropfen lassen mit Puderzucker bestreuen.