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Bauernjasmin Parfait
Zutaten
200 g Sahne
1 -2 Handvoll saubere trockene Blüten vom Bauernjasmin
2 Eier
5 EL Zucker
Zubereitung
Die Bauernjasminblüten in die Sahne geben und über Nacht ziehen lassen. Alternativ kann man die Sahne erwärmen (nicht ganz bis zum Kochen bringen) und die Blüten hineingeben. Gut abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und 3 EL Zucker mit dem Rührgerät schlagen, bis die Masse weiß-cremig ist.
Die Blüten aus der Sahne sieben und die aromatisierte Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker ebenfalls steif schlagen, mit einem Löffel unterheben, dabei nicht allzu sehr schlagen, so dass nicht zu viel Luft entweicht, aber die Masse trotzdem ausreichend durchgemischt wird.
Die Parfait-Masse in ein geeignetes Gefäß füllen (evtl. zuvor mit Frischhaltefolie auslegen) und je nach Gefäßform 3-6 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Dazu passen frische Erdbeeren oder ein Erdbeerspiegel.